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잡지식

내장지방 빼는 방법

 

내장지방, 어떤 방법이 가장 뺴기에 좋을까요? 사람의 지방은 엉덩이부터 시작하여 허벅지 허리 등 온몸 구석구석 인간의 몸이라면

사람의 지방은 몸 여러 곳에 지방이 분포 되어 있습니다 그러나 피하지방 혹은 내장지방에 경우에는 좀 다른 지방 이라고 볼 수 있는데요

피하지방은 피부 바로 아래에 있는 지방으로 건강에 커다란 위협을 주지는 앟지만 한편으로 내장지방은 장기, 즉 말 그대로 몸 안쪽에

있는 지방인데 그중에서 특히나 복강에 있는 장기 주변에 끼어 있는 지방을 내장지방이라고 칭합니다, 내장지방은 다른 지방들에 비하여

건강에 매우 해로우며 신진대사에 영향을 끼치기도 하며 인간의 신체에 해로운 물질을 생성해줍니다 이러한 내장지방은 심장마비,

뇌졸중,고혈압,대장암,유방암 등에 관련되어 있는데 오늘은 이런 내장지방을 뺴는 방법에 대하여 알려드리려고 합니다

 

 

식습관을 개선해보자

 

먼저 내장지방을 뺴고자 하는 마음이 있다면 가장 중요한 것은 식습관을 개선해주어야 합니다, 내장지방 같은 경우는 특히나

한국인들에게서 많이들 나타나기도 하는데 이점을 보면 보통 찌개류와 같이 짠 음식들을 많이 먹는 한국인들의 식습관이 내장지방과

어느정도 관련이 있다고 볼 수 있습니다 그러면 지방 섭취량을 어떻게 관리하여야 하는지 살펴보면 우선적으로 가장 중요한 것은

지방 섭취을 전체 칼로리 섭취량의 약 20%에서 30% 수준으로 제한하여야 한다고 합니다 즉 2000의 칼로리를 기준으로 하였을 때

 

지방의 일일 권장섭취량은 약 40에서 70g 이라고 가늠할 수 있으며 지방 수치가 높을 수 록 체중이 늘거나 내장지방 수치가

높아질 위험이 커진다고 합니다, 그리고 극단적이게 식습관을 개선하고자면 트랜스 지방이 함유되어 있는 음식을 완전히 끊어야

합니다, 트랜스 지방은 인공 지방으로 관상동맥 경화와 내장지방 증가의 원인입니다 그리고 두 번째로 탄수화물 섭취를 어느정도

제한을 두어야 합니다

 

 

저탄수화물 식단이 내장지방 수치를 낮추는데 효과적이라는건 대중적으로 많은 이들이 알고 있을 것 이라고 생각합니다, 그러므로

내장지방을 뺴기 위해서는 탄수화물이 많이 함유되어 있는 식품의 섭취량을 줄여주어야 하며 탄수화물이 많이 함유되어 있는 음식들인

빵,파스타,과자,베이글,사탕,밥,단 음료수 등 과 같은 식품들을 제한하여 하루에 최대 2인분 정도만 섭취할 수 있도록 하여야 합니다

 

그리고 매일 적정량의 섬유질을 섭취해주어야 합니다 연구에 따르면 매인 적정량의 섬유질을 섭취한 사람들이 비교적 고생을

하지 않고 내장지방 수치를 낮추어주었다고 합니다 그러므로 섬유질의 일일 권장 섭취량인 여성의 경우 25g 남성의 경우 40g을

섭취해주시는 것이 좋으며 이런 섬유질은 곡물류 이외에도 과일과 채소로부터 많이 얻을 수 있으며 특히나 사과,라즈베리,배 와

같은 과일에서 많은 섬유질을 얻을 수 있다고 하며 채소르는 콩과 시금치,양배추,브로콜리가 섬유질이 많이 함유되어 있다고 합니다

 

 

만약 내장지방이 많이 있으신 분들은 오늘 저가 쓴 글을 읽고 식습관을 개선하여 내장지방으로 인해 나빠진 건강을

조금이라도 변화를 주어 나아졌으면 하는 바람입니다, 감사합니다

 

 

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